27.06.2017

«Потерянное отражение: Исповедь содержанки» на ММКФ 2017


27 июня в большом зале Дома кино в рамках 39 Московского Международного Кинофестиваля состоялся показ картины «Потерянное отражение: Исповедь содержанки». Представляя фильм, режиссер Елена Жигаева, за спиной которой стояла вся съемочная группа картины, отметила, что это не просто эксперимент, а отражение нашей действительности.

«Наш фильм про душевную пустыню, в которую попадает героиня, - сказала Жигаева. – Обычно в классической литературе всегда все заканчивается драматично, мы же свою героиню отпустили в путь, мы не дали ей погибнуть. И в результате она находит свое отражение…  Хотя, не буду раскрывать все карты до показа! Все это реальные истории, мы просто поставили перед людьми зеркало и отразили их в нашем фильме».

_MG_5383.jpg

Среди гостей показа были актеры фильма Анна Чурина, Саша Летта, Ольга Лапшина, Владимир Скворцов, Мария Атлас, Юлия Гришина, Алексей Жигаев, Наталья Мишкина и их коллеги, пришедшие поддержать в столь важный день.

Тема картины оказалась настолько серьезной, драматичной и деликатной, что немногие зрители после сеанса решились высказать свое собственное мнение, однако буквально все были восхищены актерской игрой главной героини, которую сыграла Анна Чурина.

«У фильма непростая судьба, однако мы все очень рады, что картину, наконец, увидели зрители, - говорит продюсер Алексей А. Петрухин. – Наш Департамент экспериментальных проектов Корпорации «Русская Фильм Группа» как раз и был создан для того, чтобы зрители могли увидеть подобные работы, которым обычно трудно пробиться на экраны, но они невероятно важны, актуальны и, как правило, имеют большую фестивальную жизнь».

_MG_5405.jpg

«Потерянное отражение: Исповедь содержанки» нашел свою дорогу к зрителю, а это значит, что жанр авторского кино пополнился еще одной страницей, отражающей суть настоящего времени.

 


Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры