16.03.2018

Круглый стол "Россия вдохновляет"


Кинопродюсер и режиссер Алексей А. Петрухин принял участие в мероприятии «Россия вдохновляет», где представители киносообществ и органы власти обсудили, как продвигать территории с помощью кино.

Круглый стол "Россия вдохновляет"
Алексей А. Петрухин, Христофор Константиниди, Сергей Кривонос 

Хорошее кино вызывает доверие у зрителя и, конечно, его привлекает страна, город, регион, достопримечательности, которые позиционируются в фильме. В России только начинают изучать опыт привлечения туристических потоков через кино.

«Кино всегда было, есть и будет самым сильным инструментом продвижения самых разных сообщений в общество! Кино доверяют! И конечно, для продвижение регионов и развития туризма, кино является одним из самых доступных и эффективных инструментов! Властные структуры наконец-то начинают это понимать и принимать. Дальний Восток, Ростовская, Ярославская и Тверская области, Краснодарский Край и Крым, яркие тому примеры. Но при всем желание Регионов развивать местную киноиндустрию, многие чиновники не знают с чего начать, или даже хуже - начинают явно не с тех оргвопросов, поэтому и не видят отдачи от процессов. Сейчас, на подъеме киноотрасли, как никогда важен прямой диалог Власти и киносообщества!" - Алексей А. Петрухин, кинопродюсер, режиссер.

Представители органов власти и киноиндучтрии
Круглый стол "Россия вдохновляет"

В рамках мероприятия проработали следующие вопросы:

• Почему страны и регионы участвуют в борьбе за благосклонность кинопродюсеров?
• Как работает возмещение затрат на кинопроизводство (рибейт)?
• Почему увлекательная история работает лучше видового фильма и видеопрезентации?
• Сколько денег привезёт съёмочная группа?
• Что регионы могут предложить кинематографистам, кроме финансирования?

Круглый стол "Россия вдохновляет"
Алексей А. Петрухин

Регионы РФ применяют разные способы привлечения съёмочных групп – создают кинокластеры, разрабатывают системы возмещения затрат на кинопроизводство, объявляют об инфраструктурной поддержке кинематографистов.
В обсуждении также приняли участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, председатель подкомитета по туризму, депутат государственной думы РФ Сергей Кривонос, представители "Фонда Кино", кинопродюсер, режиссёр, актёр театра и кино Сергей Гинзбург и др.

"Корпорация Русская Фильм Группа" собирается применить новый опыт в фильмах, которые будут сниматься в 2018 году.

Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры